МБОУ Комиссаровская СШ № 9 им. С. В. Рыбальченко

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Комиссаровская средняя школа №9 имени Героя Советского Союза Семена Васильевича Рыбальченко

Организация питания

В МОУ организовано качественное горячее питание учащихся,в том числе детей-инвалидов
и обучающихся с ОВЗ.

Помещение рассчитано на 122 посадочных мест,
оно соответствует требованиям санитарных норм
и правил.

информация-о-столовой.pdf

Бесплатное питание в МОУ организовано для учащихся следующих категорий:

  • малоимущие семьи
  • многодетные семьи
  • обучающиеся 1-4-х классов
  • дети-инвалиды


Карасева Ирина Владимировна

Ответственный за организацию питания

8-9281815190

Информация о формировании культуры здорового питания у учащихся.docx



 


График приема пищи в столовой 2021-2022 учебный год

понедельник - пятница

Время приема пищи Классы
8.45-9.00 1,  2
9.40-10.00  3, 4, 5,  дети-инвалиды и дети с ОВЗ (1 завтрак)
10.40-11.00 6 7 8, 9, 10,  11
11.40-11.55

 


Для того, чтобы задать вопрос по организации питания в школьной столовой перейдите

 


Услуги общественного питания  на базе МОУ
осуществляет  ООО «ВИВО МАРКЕТ»

Лязникова
Мария Дмитриевна

400059, г. Волгоград, ул. 8-й Воздушной Армии, д. 58
   8(8442)78-82-45



 


Родительский контроль

Группа родительского контроля содействует администрации образовательной организации в организации питания обучающихся, вносит предложения по улучшению обслуживания и увеличению охвата горячего питания учащимися. Работу с родительской общественностью в МОУ курирует советник директора Нечаева Е.А.

Дополнительная информацияИнформация о формировании культуры здорового питания.pdf

Порядок доступа родителей (законных представителей) обучающихся для контроля качества организации бесплатного горячего питания .pdf

Анкета школьника об удовлетворенности организацией питания.docx

 

Проверки в рамках «родительского контроля»





 

Нормативные документы, регламентирующие организацию  питания учащихся МОУ, в том числе детей-инвалидов и обучающихся с ОВЗ

Федеральные документы

Региональные документыдокументы
Муниципальные документыдокументы

 


 








 

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.pdf

 

 

Информация о проведении мероприятий совместно с родительским комитетом по организации горячего питания



Организация питания в МКОУ организовано в соответствии с нормативно-правовыми документами федерального, регионального, муниципального и школьного уровней. 
 
На начало учебного года изданы положения «О родительском контроле организации горячего питания обучающихся», «О порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение
для приема пищи», «О порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания».

Питание учащихся осуществляется в одну смену, но на разных переменах.
За каждым классом в обеденном зале закреплены посадочные места. Учащиеся посещают столовую
в сопровождении классного руководителя. Ежедневно в столовой во время приема пищи находится дежурный учитель.

В зале столовой висит информация
    «Организация и предоставление питания
     в МКОУ 

  • график питания обучающихся в школьной столовой;
  • график уборки и проветривания школьной столовой;
  • график обеззараживания воздуха с использованием рециркуляторов;
  • ежедневные меню

 

В результате контрольных мероприятий в 2020-2021 учебном году установлено следующее.

  1. Охват горячим питанием в школе составляет 90 % от общего числа обучающихся, что соответствует эффективности организации питания в школе.
  2. Стоимость питания на 2020-2021 учебный год установлена в размере обед для 1-4 классов =73,02 рубля (из них 54,38 рублей - область,17,72 рублей – район); обед для 5-11 классов = 73,02 рубля, двухразовое питание для детей ОВЗ=88,00 рубля.
  3. Ежедневные меню соответствуют десятидневному меню. По составу и выходу блюд, соответствию рецептуры приготовления блюд технологическим картам, наличие меню – раскладок и организации дополнительного питания. Технологические карты блюд и кулинарных изделий соответствуют требованиям СанПин 2.4.5.2409-08.
  4. За 2020-2021 учебный год согласно плана-графика осуществлялись проверки родительского контроля, которые были осуществлены членами комиссии родительского контроля за организацией горячего питания Мироновой Н.В. , Назировой Е.А., Цаповской Г.О.  В ходе контроля было выявлено: столовая и кухня чистые, имеется контрольное блюдо. Вкусно. Блюда соответствуют органолептической оценке и степени готовности. Замечаний нет.
  5. Вопросы организации питания были рассмотрены на Педагогических советах, заседаниях Комиссии по контролю за качеством питания (родительский контроль) и совещаниях при директоре.

 

 



Волгоград 2008-2025

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ